ISRAELDOCUMENTS

Биометрический паспорт Израиля

Биометрический паспорт Израиля

Содержание

Биометрический паспорт Израиля стал частью усилий страны в минимизации количества удостоверений личности без включения биометрических данных. Около десяти лет назад израильские власти начали эксперимент, позволяющий гражданам оформлять внутренние и заграничные паспорта с биометрическими данными, включая Теудат-зеут и Даркон. Этот шаг был направлен на борьбу с подделкой документов и дал хорошие результаты, что привело к решению о выдаче только паспортов нового образца. Старые документы продолжают оставаться действительными до окончания их срока.

Преимущества биометрических паспортов

Биометрический Даркон и Теудат-зеут имеют массу преимуществ:

  • Защита от подделки. При считывании информации с документа видны параметры владельца – фото в большом разрешении, отпечатки пальцев. Дополнительно документы имеют несколько степеней защиты. В результате вероятность подделки сведена практически к нулю.
  • Удобство. Многие пограничные пункты пропуска оснащены оборудованием для считывания информации с паспорта. Поэтому процедура прохождения контроля максимально упрощена. Проверка осуществляется быстро.
  • Глобальное признание. Такие паспорта внедрены многими странами и международными организациями, что облегчает путешествия и пересечение границ без необходимости виз.
  • Идентификация владельца. Биометрический паспорт помогает точно идентифицировать его владельца, что повышает безопасность.
    Биометрический паспорт Израиля имеет встроенный чип, на котором хранится вся информация о его владельце. Что касается Даркона, он обеспечивает безвизовый въезд более чем 160 стран мира. И это тоже одного из его преимуществ. Для примера, Лессе-Пассе позволяет посещать без визы только около 60 стран.

Как получить биометрический Даркон

Получить биометрический Даркон можно только на территории Израиля. То есть оформить документ в консульском отделе за пределами государства – нельзя. В дипмиссии может быть выдан только паспорт старого образца.
Получить биометрию в аэропорту также невозможно. Для изготовления биометрического Даркона требуется современное оборудование. Это небыстрый процесс. В среднем он занимает около месяца. Однако могут быть задержки.

Выдачей документа занимается МВД Израиля.

Для получения биопаспорта Израиля нужно не менее 3 месяцев находиться в статусе гражданина. Это правило обусловлено тем, что в течении данного периода времени человек имеет возможность отказаться от гражданства.

Чтобы ускорить процесс и получить биометрию раньше, можно пройти процедуру «отказа от отказа». В данном варианте человек подтверждает, что его намерение стать гражданином окончательное. И впоследствии он не собирается отказываться от него. После прохождения процедуры можно сразу подаваться на получение биопаспорта.

Что необходимо для оформления биометрического паспорта

Для оформления биометрического паспорта необходимо совершить ряд шагов:

  • Запись в МВД. Это можно сделать через сайт ведомства. Запись осуществляется в режиме онлайн.
  • Сбор документов. Гражданину необходимо заполнить анкету. Дополнительно потребуется предоставить документы, подтверждающие факт репатриации и удостоверяющие личность. Если у гражданина уже был заграничный проездной документ, к примеру Лессе-Пассе, его нужно будет также предоставить.
  • Оплата госпошлины. Квитанцию рекомендуется приложить к остальным документам. Размер госпошлины и реквизиты для оплаты можно посмотреть на сайте Министерства во время записи на прием.
  • Посещение МВД. В назначенное время требуется прийти в отделение Министерства по месту жительства со всеми документами.
  • Сдача биометрических данных. При посещении МВД гражданин сдает отпечатки пальцев. Также будут сделаны фотографии в высоком разрешении. При создании снимков на экране человек видит, как он будет выглядеть. При необходимости можно попросить переделать фото.
  • Получение документа. После изготовления гражданин может забрать готовый паспорт.

Важно знать, что заполнение анкеты осуществляется на английском языке и иврите. Поэтому репатриант может взять с собой человека, который владеет языком и сможет помочь все заполнить правильно.

Биометрию сдают все граждане Израиля, которые достигли 16-летнего возраста. То есть на детей это правило не распространяется.

Дополнительно гражданин Израиля может дать свое разрешение на размещение данных о нем в государственной базе. В случае отказа, биометрические параметры будут находиться только на вшитом в паспорт чипе. В базах данных они отсутствуют.

При этом срок действия паспорта будет ограничен 5 годами. Если же параметры будут внесены с согласия человека в государственную базу, он получит удостоверение личности со сроком действия 10 лет.

Наша компания оказывает помощь в оформлении документов для получения биометрических паспортов. Специалисты фирмы в совершенстве владеют ивритом. Могут сопровождать репатрианта при посещении МВД и помогут правильно заполнить анкету. Обращайтесь! У нас большой опыт в этой сфере.

Share the Post:

Related Posts

Оставьте заявку