ISRAELDOCUMENTS

Анкета для репатриации в Израиль

Анкета для репатриации в Израиль

Содержание

Каждый кандидат в репатрианты в Израиль обязан пройти консульскую проверку. Главный документ, который будет проверять консул — анкета «Просьба о визе репатрианта». Она состоит из двенадцати страниц, на которых расписана личная информация о заявителе. Заполнить анкету с первого раза без ошибок, не обращаясь к консультантам, затруднительно. Но именно допущенные из-за неопытности ошибки стоят многим кандидатам отказа в репатриации в Израиль и не получении гражданства этой страны.

Сотрудники DocIsrael помогают составить анкету с учетом изменений в миграционном законодательстве, самых мелких нюансов в формулировках и сообщении информации о себе. Правильно заполненная анкета многократно повысит шансы на успешное собеседование с консулом. Мы не оказываем услуги по репатриации, но помогаем с продлением любых документов граждан Израиля по всему миру: паспортов Даркон и Лессе-Пассе, Теудат Зеут, водительских прав и другого.

Новые правила заполнения анкеты репатрианта

С 9 января 2023 года анкеты для получения визы репатрианта заполняют онлайн на портале «Натив». В Израиле этот госорган отвечает за репатриацию граждан с территории бывшего Советского союза. Требование о самостоятельном заполнении анкеты каждым взрослым и несовершеннолетним соискателем визы тоже отменено. В связи с этим, актуальные базовые рекомендации при оформлении этого документа выглядят так:

    • первая часть касается члена семьи с еврейскими корнями;
    • личную информацию вписывают в поля так и только так, как указано в гражданских документах;
    • каждый ответ вносят в конкретное поле, предназначенное для него;
    • вопросы не пропускают — в особенности, те, которые касаются родителей;
    • в графе «Профессия» переписывают то, что указано в дипломе об образовании;
    • вместе с анкетой загружают отчетливые скан-копии подтверждающих документов в одном из трех форматов: PDF, JPEG, PNG;
    • места работы перечисляют за срок пятнадцать лет до даты подачи просьбы о визе, начиная с текущего места работы в обратном порядке.

Делать это при составлении запроса о визе репатрианта категорически не рекомендуется:

  • лгать о себе или о членах семьи;
  • формулировать ответы нечетко или двусмысленно.

Обратите внимание! После отправки анкеты репатрианта на проверку заявителю предстоит личная встреча с консулом. Сотрудник отдела репатриации будет очень внимательно сверять данные и откажет в следующих просьбах о визе, если обнаружит ложные сведения.

Опытные консультанты центра DocIsrael в совершенстве знают правила заполнения анкеты и повышают вероятность одобрения заявки до максимума для конкретного кандидата.

Советы по заполнению анкеты от DocIsrael

  • Большинство заявителей, которым оказывают в визе репатрианта в Израиль, совершают типичные ошибки. Не идите по их пути: потренируйтесь заполнять документ вместе с адвокатом или доверьте оформление анкеты ему.
  • Лучший вариант заполнения графы вероисповедание — слово «нерелигиозный». Закон Израиля «О возвращении» рассчитан на евреев по национальности и иудеев по вероисповеданию. Изящный выход — сообщить о нейтральном отношении к религиям.
  • Перечисляйте только законченные и документально подтвержденные учебные заведения, начиная с самого позднего и двигаясь в обратном порядке.
  • Внимательно заполняйте поля, посвященные родственникам, даже если они не будут репатриироваться вместе с вами или живут за границей.

Инструкция по заполнению анкеты «Просьба о визе репатрианта»

Онлайн-анкета репатрианта состоит из трех частей, как и бумажная.

Первая часть заполняется человеком с еврейскими корнями. Остальные члены семьи репатриируются вместе с ним.

Вторая часть содержит сведения о муже или жене заявителя.

Третья часть посвящена не состоящим в браке детям, не достигшим возраста 25 лет.

Часть «Ближайшие родственники» предоставляет консулу сведения о родителях заявителя с еврейскими корнями и его муже или жене. Если супруги находятся в разводе, графы о них все равно нужно заполнить. Важно указать национальность родственников — например, если мама или папа — евреи. Мамину девичью фамилию указывают обязательно. Если кто-то из родных уже переехал в Израиль, следует вписать год его репатриации и адрес регистрации по месту жительства.

Обратите внимание! Раздел «Ближайшие родственники» не касается детей. Для них предусмотрена часть «Родственники в стране проживания» и «Родственники в Израиле». 

Нюансы составления заявки для членов конкретной семьи будут отличаться от примеров.

Необходимые документы

Актуальный перечень документов, которые требуется приложить к электронной анкете «Просьба о визе репатрианта» индивидуален, однако есть общий набор документов, рекомендованный к сбору всем:

  • загранпаспорт собственный + паспорта всех переезжающих в Израиль родственников, действительные в течение 6 месяцев после отправки анкеты или дольше;
  • цветные фотографии размером 3×4 см;
  • скан-копии СОР детей и совершеннолетних членов семьи;
  • доказательства еврейства предка и связи с ним (по цепочке все документы ЗАГС и домовых книг что удасться найти: СОР, СОИ, СОБ и тд.)
  • дипломы о законченном образовании;
  • трудовые книжки;
  • справки об отсутствии судимости с апостилем.

Помощь с документами от DocIsrael

Наши консультанты подскажут, какие документы необходимы в вашем случае для подтверждения права на репатриацию. Они помогут заполнить формуляр и подготовиться к интервью с консулом так, чтобы максимально повысить вероятность положительного решения по заявке.

Кроме предоставления достоверных и точных сведений о себе и родственниках, вопросы анкеты предполагают отличное понимание закона «О возвращении». Если до подачи документов вы мало интересовались Израилем и иудаизмом, понять многочисленные особенности и сам закон непросто. Полной информацией обладают специалисты DocIsrael. Они объяснят все нюансы и дадут ценные советы по каждому переезжающему родственнику.

Составление и заполнение анкеты — не формальность. Двенадцатистраничный документ должен дать работникам консульства и посольства полное представление об истории вашей семьи, отношении к иудаизму, народу Израиля, истинным мотивам переезда. Поэтому давать ответы важно со знанием юридических тонкостей.

Окончательное решение остается за консулом, который будет общаться с вами на личной встрече. В случае отказа можно заполнять анкету снова с учетом комментариев. Но быстрее и удобнее воспользоваться помощью наших консультантов.

Вопросы и ответы

На каком языке заполнять анкету репатрианта?

Анкета заполняется на родном языке заявителя. В частности — на русском.

Что писать в анкете в графе национальность?

Писать по факту. «Еврей»/«еврейка» пишут только потомки матери, которая являлась еврейкой.

Какие документы нужны при подаче анкеты?

Перечень документов, которые необходимо приложить к онлайн-заявке:

  • загранпаспорт собственный + паспорта всех переезжающих в Израиль родственников, действительные в течение 6 месяцев после отправки анкеты или дольше;
  • цветные фотографии размером 3×4 см;
  • скан-копии СОР детей и совершеннолетних членов семьи;
  • доказательства еврейства предка и связи с ним (по цепочке все документы ЗАГС и домовых книг что удасться найти: СОР, СОИ, СОБ и тд.)
  • дипломы о законченном образовании;
  • трудовые книжки;
  • справки об отсутствии судимости с апостилем.

Индивидуальное уточнения по вашей семье можно получить у наших сотрудников.

Требуется ли личное присутствие на собеседовании?

Да, консул общается с кандидатами в репатрианты только лично. К собеседованию следует тщательно подготовиться.

Share the Post:

Related Posts

Биометрический паспорт Израиля

Биометрический паспорт Израиля стал частью усилий страны в минимизации количества удостоверений личности без включения биометрических данных. Около десяти лет назад

Read More

Оставьте заявку